燭光會訊

個案服務報導



先生:

    丁先生現年50歲,未婚,與母同住。原本是塑膠成品廠的員工,待遇微薄。去年11月體重急速下降,擔心健康出問題,乃辭去工作,想好好休養身體。在此期間偶爾去做臨時工,賺點工資,貼補家用。

    他母親領有老人年金,每月3500元;3個姊妹每月各給媽媽3000元,共9000元,合計12500元。丁先生沒有什麼收入,母子倆靠這一點錢過活,生活拮据,他也不好意思向母親伸手要錢。今年3月,不得已向苓雅區公所申請急難救助,獲補助10000元。

    丁先生8月11日到民生醫院檢查發現有硬塊,醫囑8月20日到醫院作斷層掃描。8月20日當天因身無分文,乃向本會求助。本會審核其提出的身分證、清寒證明書、醫院開具的回診單,證實其生活確實困難,乃同意補助他3000元作醫葯與生活費用。

    丁先生經醫生檢查結果,確診對健康無害。現在,丁先生很想找工作,但苦於無工作機會。但願他不久就有好消息,有工作,有收入,不管多少,總能過比較正常的生活。

        略過巡覽連結首頁 : 燭光會訊 > 個案服務報導 > 現在位置